Sportabzeichen

Das Deutsche Sportabzeichen ist eine Auszeichnung des Deutschen Olympischen Sportbundes (DOSB). Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder Disziplingruppe muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden. Das Sportabzeichen richtet sich an Jedermann, auch oder gerade außerhalb des Leistungssports.

Interessierte sind uns jederzeit willkommen, eine Vereinszugehörigkeit ist nicht notwendig.

Ab der 16. KW findet das Training und die Abnahme des Sportabzeichens Mittwochs und/oder Donnerstags ab 18.30 Uhr auf dem Sportplatz in Hattersheim statt (siehe "Trainingszeiten").

Fragen zum Thema beantwortet Klaus Herber telefonisch oder per E-Mail.

Weitere Informationen Rund ums Sportabzeichen können unter   http://www.deutsches-sportabzeichen.de/de/das-sportabzeichen/   nachgelesen werden.