Unser Jugendbereich

Mit unserer Fußballjugend decken wir den gesamten Jugendbereich ab.

Von den ganz kleinen Bambinis... ...bis zur A-Jugend (Kreispokalsieger 2014)...
...betreiben bei uns über 300 Kinder und Jugendliche den Fußballsport und die Zahl wächst ständig.

Unser Sportliches Konzept

Die unterschiedlichen Jugenden haben wir verschiedenen Bereichen zugeordnet. Hierdurch gelingt es immer wieder in den unterschiedlichen Jahrgängen einen möglichst einheitlichen Stand in der Entwicklung von den ganz Kleinen bis zu den ganz Großen zu ermöglichen und den Spaß nicht zu vergessen. Jeder Bereich wird von einem Koordinator betreut.

Die Bereiche sind:

Die SG DJK Hattersheim verfolgt damit ein sportliches Konzept welches die altersgerechte Entwicklung der fußballerischen Fähigkeiten sicherstellen und gut ausgebildete Spieler für den Seniorenbereich hervorbringen soll.

Als Unterstützung für die Jugendleitung, wurden für die einzelnen Entwicklungsbereiche zusätzliche Koordinatoren benannt. Die Koordinatoren stehen den Mannschaftsverantwortlichen ebenfalls für sportliche Fragen zur Verfügung und übernehmen gemeinsam mit der Jugendleitung die Aufgabe, das sportliche Konzept stetig weiter zu entwickeln.

Die Ansprechpartner sind:

Martin Grasser

Ralf Nüchter

Grundlagenbereich

Aufbaubereich

Leistungsbereich

Aktuelles aus dem Gesamten Fußballjugendbereich

Unser Aufbaubereich

Der Aufbaubereich umfasst die E- und D-Jugend und schließt nahtlos an den Grundlagenbereich an. Mit Wechsel in diesen Bereich wird der Leistungsgedanke verstärkt und die Mannschaften teilweise neu zusammengestellt. Kinder, welche in der fußballerischen Ausbildung bereits weiter sind, werden in einer Leistungsmannschaft zusammengeführt und spielen im regelmäßigen Spielbetrieb in einer Leistungsklasse (Kreisliga und höher). Jene Kinder, welche noch nicht so weit sind, werden in einer Potenzialmannschaft trainiert und spielen im regelmäßigen Spielbetrieb im Breitensportbereich (Kreisklasse). Diese Ausrichtung gewährleistet, dass alle Spieler entsprechend ihrem Potenzial gefördert werden können und dass sie im Spielbetrieb auf annähernd gleich starke Gegner treffen.

Die Trainer und Betreuer der Mannschaften wachsen stets mit, somit behalten die Spieler ihre Bezugspersonen. Damit die Trainer den höheren Anforderungen des Aufbaubereiches gerecht werden können, werden diese im Rahmen der Verbandsangebote weiterführend qualifiziert.

Neben dem regelmäßigen Spielbetrieb und den Turnierteilnahmen nehmen die Mannschaften auch am regionalen Pokalwettbewerb teil.

Koordinator des Aufbaubereichs ist Tobi Neumann