Unser Jugendbereich

Mit unserer Fußballjugend decken wir den gesamten Jugendbereich ab.

Von den ganz kleinen Bambinis... ...bis zur A-Jugend (Kreispokalsieger 2014)...
...betreiben bei uns über 300 Kinder und Jugendliche den Fußballsport und die Zahl wächst ständig.

Unser Sportliches Konzept

Die unterschiedlichen Jugenden haben wir verschiedenen Bereichen zugeordnet. Hierdurch gelingt es immer wieder in den unterschiedlichen Jahrgängen einen möglichst einheitlichen Stand in der Entwicklung von den ganz Kleinen bis zu den ganz Großen zu ermöglichen und den Spaß nicht zu vergessen. Jeder Bereich wird von einem Koordinator betreut.

Die Bereiche sind:

Die SG DJK Hattersheim verfolgt damit ein sportliches Konzept welches die altersgerechte Entwicklung der fußballerischen Fähigkeiten sicherstellen und gut ausgebildete Spieler für den Seniorenbereich hervorbringen soll.

Als Unterstützung für die Jugendleitung, wurden für die einzelnen Entwicklungsbereiche zusätzliche Koordinatoren benannt. Die Koordinatoren stehen den Mannschaftsverantwortlichen ebenfalls für sportliche Fragen zur Verfügung und übernehmen gemeinsam mit der Jugendleitung die Aufgabe, das sportliche Konzept stetig weiter zu entwickeln.

Die Ansprechpartner sind:

Martin Grasser

Ralf Nüchter

Grundlagenbereich

Aufbaubereich

Leistungsbereich

Aktuelles aus dem Gesamten Fußballjugendbereich

Unser Grundlagenbereich

Von den Bambini (bereits ab 4 Jahren) erlernen die Kinder bis zur F-Jugend im Alter zwischen 8 und 9 Jahre die Grundlagen des Fußballspielens in einer Mannschaft. Ein Quereinstieg während dieser Zeitdauer von 5 bis 6 Jahren ist kein Problem. Ab der G-Jugend nehmen die Mannschaften i.d.R. am Spielbetrieb teil. Tabellen gibt es für die Mannschaften in diesem Bereich noch nicht. Der Spaß und die fußballerischen Grundlagen stehen im Vordergrund. Der Spielbetrieb erfolgt im Rahmen der FairPlayLiga des DFB’s. Hier erfolgt Breitensport in gleich starken Mannschaften, die möglichst jahrgangsrein sind. Die Mannschaften werden meist durch engagierte Eltern betreut und trainiert, welche in den ersten Jahren auf Basis der Verbandsangebote für diese Aufgabe qualifiziert werden. So sind die Trainer/Innen für den Kinderfußball grundlegend ausgebildet und wachsen mit den Mannschaften mit.

Koordinator des Grundlagenbereichs ist aktuell nicht besetzt.