Unser Aufbaubereich

Der Aufbaubereich umfasst die E- und D-Jugend und schließt nahtlos an den Grundlagenbereich an. Mit Wechsel in diesen Bereich wird der Leistungsgedanke verstärkt und die Mannschaften teilweise neu zusammengestellt. Kinder, welche in der fußballerischen Ausbildung bereits weiter sind, werden in einer Leistungsmannschaft zusammengeführt und spielen im regelmäßigen Spielbetrieb in einer Leistungsklasse (Kreisliga und höher). Jene Kinder, welche noch nicht so weit sind, werden in einer Potenzialmannschaft trainiert und spielen im regelmäßigen Spielbetrieb im Breitensportbereich (Kreisklasse). Diese Ausrichtung gewährleistet, dass alle Spieler entsprechend ihrem Potenzial gefördert werden können und dass sie im Spielbetrieb auf annähernd gleich starke Gegner treffen.

Die Trainer und Betreuer der Mannschaften wachsen stets mit, somit behalten die Spieler ihre Bezugspersonen. Damit die Trainer den höheren Anforderungen des Aufbaubereiches gerecht werden können, werden diese im Rahmen der Verbandsangebote weiterführend qualifiziert.

Neben dem regelmäßigen Spielbetrieb und den Turnierteilnahmen nehmen die Mannschaften auch am regionalen Pokalwettbewerb teil.

Koordinator des Aufbaubereichs ist Tobi Neumann