Unser Grundlagenbereich

Von den Bambini (bereits ab 4 Jahren) erlernen die Kinder bis zur F-Jugend im Alter zwischen 8 und 9 Jahre die Grundlagen des Fußballspielens in einer Mannschaft. Ein Quereinstieg während dieser Zeitdauer von 5 bis 6 Jahren ist kein Problem. Ab der G-Jugend nehmen die Mannschaften i.d.R. am Spielbetrieb teil. Tabellen gibt es für die Mannschaften in diesem Bereich noch nicht. Der Spaß und die fußballerischen Grundlagen stehen im Vordergrund. Der Spielbetrieb erfolgt im Rahmen der FairPlayLiga des DFB’s. Hier erfolgt Breitensport in gleich starken Mannschaften, die möglichst jahrgangsrein sind. Die Mannschaften werden meist durch engagierte Eltern betreut und trainiert, welche in den ersten Jahren auf Basis der Verbandsangebote für diese Aufgabe qualifiziert werden. So sind die Trainer/Innen für den Kinderfußball grundlegend ausgebildet und wachsen mit den Mannschaften mit.

Koordinator des Grundlagenbereichs ist aktuell nicht besetzt.