Aktuelles vom Verein

Trainingsbetrieb unter strengen Auflagen wieder möglich

Eine ungewöhnliche Zeit für alle... Die SG DJK Hattersheim musste aufgrund der Corona-Pandemie wie auch alle anderen Sportvereine Mitte März ihren gesamten Sportbetrieb einstellen - Trainingseinheiten, Spiele und Wettkämpfe wurden abgesagt. Am 7. Mai 2020, einen Tag nach den Lockerungen durch die Bundesregierung, hat für Hessen die Landesregierung konkrete Schritte zur Wiederaufnahme des Sports in ihren rund 7.600 Sportvereinen beschlossen. In Abstimmung mit der Stadt Hattersheim und auf der Grundlage der aktuell geltenden Regelungen hat auch die SG DJK Hattersheim behutsam mit dem Wiedereinstieg in den Sportbetrieb begonnen - unter Einhaltung der strengen Auflagen und entsprechender Einschränkungen. Dazu zählen insbesondere die Begrenzung der Teilnehmerzahlen, das Führen von Anwesenheitslisten, die kontaktfreie Sportausübung und das Einhalten des Mindestabstandes sowie vor allem auch die Hygiene- und Desinfektionsmaßnahmen. Nähere Informationen geben die Verantwortlichen direkt in ihren Abteilungen an die Sportler*innen weiter, da es aufgrund der sportartspezifischen Besonderheiten Unterschiede bei der Vorgehensweise gibt.