Bitte Termin vormerken / Save the date!

Unser diesjähriges Vereinsfest findet am Samstag, den 06.06.2020  als Sport- und Spielfest im Sportpark Hattersheim am Karl-Eckel-Weg statt.

Die Planung für dieses Fest laufen aktuell. Über die jeweiligen Fortschritte werden wir berichten.

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher/Gäste, die wie die letzten Jahre mit uns wieder ein schönes und abwechslungsreiches Fest erleben werden. Daher bitte den Termin bereits jetzt vormerken und am 06.06.2020 mit Freuden, Bekannten und Verwandten vorbei kommen.

Engagierter Trainer/Übungsleiter

im Bereich Leichtathletik ( Altersklasse U10/U12 bis U18 )

gesucht

Für 2x pro Woche (i.d.R. Montag und Mittwoch 18-20 Uhr) suchen wir einen Trainer/Übungsleiter.

Vergütung nach Vereinbarung.

Weitere Informationen unter E-Mail: leichtathletik@sg-djk-hattersheim.de, Tel.: 06190-92 62 717

Aktuelles Leichtathletik Abteilung

Kinderleichtathletik Liga Finale am 10.11.2019 in Sulzbach – Team U8

Unser U8 Leichtathletik-Team wird Ligasieger 2019

Der letzte von insgesamt 4 Wettbewerben der Main-Taunus Kinderleichtathletik Liga in der Alterklasse U8 der sechs und sieben Jahre alten Kinder war ein besonderer. Es stand bereits vor diesem Termin fest, dass unser U8 Team die Liga dieses Jahr gewinnen wird aufgrund der sehr guten Platzierungen in den vorherigen 3 Wettbewerben (zweimal Platz 1 und einmal Platz 2).

Wie so oft in letzter Zeit war unser Team mit der maximalen Anzahl von 11 Plätzen besetzt, diesmal auch mit vielen Kindern, die das erste Mal einen Wettkampf bestritten und die auch aus dem jüngeren Jahrgang der U8 stammen.

Der Bereich Wurf/Stoß fällt uns meistens am schwersten, so auch an diesem Tag. Mit einem 3. Disziplinplatz dort gelang uns aber ein durchaus achtbares Ergebnis. Richtig gut lief es bei den Einzelsprints über 30m, bei denen die Kinder aus zwei unterschiedlichen Startpositionen heraus starten mussten. Dort gelang ebenso wie bei der Einbein-Sprungstaffel der 2. Platz.

Abgerundet wurde die sehr gute Leistung unseres jungen Teams mit dem souveränen 2. Platz bei der Hindernis-Sprint-Staffel. Besonders bei dieser Disziplin wurde deutlich, dass auch unsere jüngsten Kinder bereits in der Lage sind richtig schnell zu laufen. So konnten die körperlich überlegenen Teams doch recht deutlich geschlagen werden. Die Ausnahme bildete das Team aus Schwalbach, welches an diesem Tag nicht zu schlagen war.

Bei der Tageswertung freuten sich die Kinder so über den 2. Platz aus 6 Teams, ein sehr gutes Ergebnis. Getoppt wurde das Ganze jedoch von der Ehrung für den Sieg der Kinderleichtathletik Liga des Main-Taunus Kreises. Hier können sich alle Kinder freuen, die im Laufe des Jahres Bestandteil des Teams waren, denn wir als Verein haben noch eine kleine Überraschung auf Lager bei der Weihnachtsfeier.

Das U8 Team des Tages im Detail: Maximilian, Michael, Elias, Niklas, Lana, Sophia P., Sophia L., Lenia, Marlene, Sophie, Minu.

2019 sulzbach kila liga 4 u8 20191114 2029394055

Im nächsten Jahr werden die Karten wieder neu gemischt, viele unserer Kinder wechseln hoch in die U10, aber der heutige Tag hat bereits gezeigt, dass wir uns keine Sorgen um den Nachwuchs machen brauchen. Die Trainer Kathrin, Erna und Markus sind sehr stolz auf die Leistung der Kinder, es war wirklich ein großartiges Jahr.

(MR)