Unser Grundlagenbereich

Von den Bambini (bereits ab 4 Jahren) erlernen die Kinder bis zur F-Jugend im Alter zwischen 8 und 9 Jahre die Grundlagen des Fußballspielens in einer Mannschaft. Ein Quereinstieg während dieser Zeitdauer von 5 bis 6 Jahren ist kein Problem. Ab der G-Jugend nehmen die Mannschaften i.d.R. am Spielbetrieb teil. Tabellen gibt es für die Mannschaften in diesem Bereich noch nicht. Der Spaß und die fußballerischen Grundlagen stehen im Vordergrund. Der Spielbetrieb erfolgt im Rahmen der FairPlayLiga des DFB’s. Hier erfolgt Breitensport in gleich starken Mannschaften, die möglichst jahrgangsrein sind. Die Mannschaften werden meist durch engagierte Eltern betreut und trainiert, welche in den ersten Jahren auf Basis der Verbandsangebote für diese Aufgabe qualifiziert werden. So sind die Trainer/Innen für den Kinderfußball grundlegend ausgebildet und wachsen mit den Mannschaften mit.

Trainingszeiten und Anpsrechpartner der einzelnen Mannschaften stehen in der Übersicht der Trainingszeiten.

Berichte aus dem Grundlagenbereich

2019/20 Bambinis Erstes Turnier

Anfang Januar 2020 war es soweit, unsere beiden Gruppen der Bambinis Jahrgang 2014 nahmen an ihrem ersten Hallenturnier teil.

Die Aufregung war groß, als erstmals richtige Trikots angezogen wurden und auf dem "großen" Hallenspielfeld gespielt wurde.

Nach viel Spaß für alle Kids, Betreuer und Eltern und auch Erfolg gab es für alle Teilnehmer Medaillen, was für die Kids den aufregenden Tag perfekt machte.

turnier mit medaillen 20200120 1616255508

2019/20 Bambinis Weihnachtstraining

Vor den Weihnachtsferien war die Aufregung bei den Kids groß, denn erstmals trainierten alle 3 aktuellen Bambini-Gruppen der Jahrgänge 2014 und 2015 zusammen für ein Jahresabschluss-Weihnachtsstraining.

Nachdem genug Fußball gespielt wurde, verteilten die Betreuer Ahmed, Marijan, Claude und Martin die Weihnachtsgeschenke für die Kinder.

Nach kurzer Pause geht's im Neuen Jahr 2020 weiter.

fb bambinis 2014 15 weihnachtstraining600 20200120 1996023601