Hallo zusammen,

es ist wieder an der Zeit für intensives Tischtennis-Training für unser TT-Nachwuchs. Auch dieses Jahr sind alle recht herzlich eingeladen, egal ob Anfänger oder Fortgeschrittene.

Wann: vom 20.06. bis 23.06.
Wo: Robinsonhalle, Hattersheim
Trainingszeiten: 09:45 Hallenöffnung
10:00 - 12:00 Uhr Einheit I
12:00 - 13:00 Uhr Pause
13:00 - 14:30 Uhr Einheit II
Trainingsinhalte: Aufschlagtraining, Grundschlagtechniken, Rückschlagspiel,
Stellungspiel, Systemtraining und vieles mehr

Bitte denkt daran euch Essen und Trinken mitzunehmen, sowie einen Trainingsanzug ( warme Anziehsachen ) für die Pause. Am Sonntag werden wir Pizza bestellen.

Wir freuen uns auf eure Zusagen und auf ein erfolgreiches TT-Trainingslager

Viele Grüße vom Trainerteam

Winfried, Lutz und Lars

Unser Grundlagenbereich

Von den Bambini (bereits ab 4 Jahren) erlernen die Kinder bis zur F-Jugend im Alter zwischen 8 und 9 Jahre die Grundlagen des Fußballspielens in einer Mannschaft. Ein Quereinstieg während dieser Zeitdauer von 5 bis 6 Jahren ist kein Problem. Ab der G-Jugend nehmen die Mannschaften i.d.R. am Spielbetrieb teil. Tabellen gibt es für die Mannschaften in diesem Bereich noch nicht. Der Spaß und die fußballerischen Grundlagen stehen im Vordergrund. Der Spielbetrieb erfolgt im Rahmen der FairPlayLiga des DFB’s. Hier erfolgt Breitensport in gleich starken Mannschaften, die möglichst jahrgangsrein sind. Die Mannschaften werden meist durch engagierte Eltern betreut und trainiert, welche in den ersten Jahren auf Basis der Verbandsangebote für diese Aufgabe qualifiziert werden. So sind die Trainer/Innen für den Kinderfußball grundlegend ausgebildet und wachsen mit den Mannschaften mit.

Koordinator des Grundlagenbereichs ist aktuell nicht besetzt.